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Quels vins choisir pour l’organisation d’un repas de 20 personnes et plus ?

vins pour un repas de 20 personnes

Choisir des vins pour un repas de 20 personnes et plus vous stresse ? C’est compréhensible. En France, la question du vin représente un certain enjeu. L’organisation d’un repas de plus de 20 personnes s’effectue souvent pour célébrer un événement important. Il s’agit de plaire à tous vos invités.

Heureusement, vous pouvez profiter de l’expérience des traiteurs et des vignerons. Découvrez comment choisir vos vins pour un repas de 20 personnes et plus. Prévoyez le bon nombre de bouteilles !

Choisir les bons vins pour vos convives selon les traiteurs

Quel type de vin préfèrent vos invités ? La réponse est difficile lorsque ceux-ci sont nombreux. Sans connaître exactement leur goût, il est possible de les satisfaire.

Comment choisir entre vin rouge, blanc et rosé ?

Pour ne pas vous tromper dans le choix des vins pour un repas de 20 personnes et plus, appuyez-vous sur l’expérience des professionnels. Dans le cadre de votre événement, prévoyez 40 % de vin blanc et 60 % de vin rouge. Si votre repas a lieu en été, proposez aussi du vin rosé. C’est le vin incontournable d’un événement estival en France. Remplacez la moitié du vin blanc par le rosé.

Afin de choisir les vins pour un repas de 20 personnes et plus, vous pouvez suivre la répartition suivante. Si vous choisissez du poisson en plat principal, remplacez le vin rouge par du vin blanc.

  • Apéritif : champagne ou vin effervescent, vin blanc et/ou rosé.
  • Entrée : vin blanc et/ou rosé.
  • Plat : vin rouge.
  • Fromage : vin rouge.
  • Dessert : champagne ou mousseux.

Nos vins pétillants du Beaujolais

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Accompagnez votre repas avec les vins du Beaujolais pour plaire à tous vos invités

Le beaujolais est un vin convivial. En effet, les vins beaujolais sont souvent fruités, ronds, frais et légers. Ce sont des bons vins de table qui plaisent au plus grand nombre et d’une excellente qualité. Moins tanniques, ils facilitent la digestion. Pour choisir des beaujolais de qualité, découvrez les vins des Vignerons des Pierres Dorées. Nous travaillons minutieusement nos processus de vinification pour respecter les subtilités du terroir Beaujolais et de son cépage emblématique, le Gamay. Vignerons de nouvelle génération, ancrés grâce à la transmission des précieux savoirs-faire de nos anciens, nous défendons une vision moderne des vins Beaujolais. 

Pour l’apéritif ou le dessert, découvrez leurs vins effervescents : les mousseux L’Effet Versant 69 et Perles Buisantines, ou le crémant de Bourgogne La Dame Blanche de Prony. Pour l’entrée, dégustez leurs beaujolais blancs et rosés. Les Vignerons des Pierres Dorées vous conseillent sur le meilleur choix de beaujolais rouge. Venez-nous rendre visite dans l’un de nos caveaux.

Définir la quantité de bouteilles de vin

Les quantités de vins pour un repas de 20 personnes et plus se calculent selon la moyenne de consommation des invités.

Prévoyez les vins en fonction de l’événement et des convives

Estimez le nombre d’invités qui boivent du vin. Si vous ne savez pas précisément, retranchez au moins le nombre d’enfants. Tenez compte de la nature de votre événement : repas professionnel, anniversaire, mariage, vin d’honneur, etc. Se déroule-t-il en soirée ou à midi ? Le contexte impacte en effet la consommation des vins.

Les quantités moyennes de bouteilles de vin pour un repas de 20 personnes et plus

Les professionnels de la restauration comptent trois à quatre verres par personne lors d’un repas sans abus. Il s’agit :

  • d’un verre de vin effervescent ou de vin blanc (rosé) à l’apéritif ;
  • d’un à deux verres de vin rouge pour le plat ;
  • d’un verre de vin rouge pour le plateau de fromages.

Les quantités de vins pour un repas de 20 personnes et plus peuvent se calculer à partir de la contenance d’une bouteille, soit six verres. Habituellement, comptez une bouteille de vin mousseux ou de champagne pour six personnes. Prévoyez une bouteille de vin blanc ou de rosé pour quatre personnes. Enfin, comptez une bouteille de vin rouge pour trois personnes. Arrondissez au nombre supérieur et ajoutez une bouteille de secours.Afin de bénéficier de conseils avisés, n’hésitez pas à contacter les Vignerons des Pierres Dorées. Mieux encore : venez visiter leur caveau pour une dégustation de beaujolais.

Tous nos vins du Beaujolais

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Retrouvez-nous sur place à ces adresses 🍷🍇 :

VIGNERONS DES PIERRES DORÉES
Chais de Saint Vérand – Le Bady –
69620 SAINT VERAND
Tél. 04 74 71 62 81
contact@vigneronsdespierresdorees.com 

TERROIR DES PIERRES DORÉES
76, Place Presberg
69620 VAL D’OINGT
Tél. 04 78 15 91 07
terroirdespierresdorees@gmail.com